Cegah Balap Liar, Polres Karimun Laksanakan Patroli Skala Besar

Eranusanews.com, Karimun – Malam Minggu Personel Polres Karimun bersama Polsek Daratan melaksanakan patroli gabungan untuk memberantas kejahatan jalanan dan penyakit masyatakat di Kabupaten Karimun. Minggu (26/02/2023)

Patroli yang dipimpin langsung oleh Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam, S.H., S.I.K. yang di wakili oleh Kabag Log Kompol BT. Nasution, merupakan kegiatan cipta kondisi (cipkon) gabungan. Kegiatan cipta kondisi dilaksanakan untuk menciptakan siskamtibmas yang aman dan kondusif di daerah berjuluk Karimun Bumi Berazam ini.

Selain daripada itu juga menindaklanjuti program Polri pada saat Kapolres melaksanakan Jumat Curhat masih ada aspirasi masyarakat, tentang balap liar, oleh karena itu Kapolres Karimun langsung memerintahkan jajaran untuk dilakukan Patroli Skala Besar. Adapun jalur patroli yang dilaksanakan ialah Anjungan Aura Putri Kemuning, Coastal Area, Jembatan Kuning Sanur, Jelutung, PT. Oil Tanking, Payalabu Pangke dan PT. Mos dengan sasaran patroli adalah area yang diduga digunakan untuk balap liar, kerumunan masyarakat, objek vital serta tempat – tempat yang dianggap rawan.

Pada saat pelaksanaan patroli tidak ditemukan adanya balap liar, namun personel yang melaksanakan patroli selalu menghimbau kepada masyarakat terutama yang sedang kumpul-kumpul di area jalan supaya tidak melaksanakan balap liar, karena selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan pengguna jalan lainnya.

“Patroli secara mobile yang kami laksanakan Polres Karimun dan jajaran Polsek rutin dilaksanakan setiap malam minggu, kegiatan ini kami laksanakan untuk memberantas aksi balap liar serta menekan angka kejahatan bahkan mencegah agar tidak ada tindak pidana sama sekali”, ungkap Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam, S.H., S.I.K.

“Dalam kegiatan ini Polres Karimun akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat Kab. Karimun,” pungkasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *