Firdaus Pejabat Ketua Umum PB HMI Gantikan Affandi Ismail

Eranusanews.com, Jakarta- Senin, 9 Januari 2023 saudara Firdaus resmi menjadi Pejabat Ketua umum PB HMI, menggantikan Afandi Ismail melalui rapat presidium yang diadakan di sekretariat PB.HMI.

Rapat tersebut merupakan respon atas surat keputusan No. 013/A/KPTS/06/1444 yang di keluarkan oleh cabang Makassar tentang pemberian skorsing atau pemberhentian sementara saudara Afandi Ismail.

Menurut Muslimin selaku pimpinan rapat mengatakan “Kita harus menyelamatkan marwah HMI dan sudah seharusnya diambil langkah serius menyikapi surat dari Cabang Makassar yang memecat kadernya sehingga dapat di angkat PKU.”

Perlu diketahui pula sehari sebelum diadakannya rapat presidium cabang Jakarta Selatan selaku tuan rumah kongres yang di tunjuk juga mengeluarkan surat
No.056/A/SEK/06/1444 tetang pernyataan sikapnya yang mendesak pengambilan sikap pengurus atas surat yang di keluarkan cabang asal mantum PB tersebut.

Adapun rapat yang berlangsung dari pukul 20.45 sampai 23. 29 di hadiri hampir seluruh ketua komisi yang ada bahkan di hadiri pula beberapa lembaga kekaryaan. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *