IAI Ar Risalah Sungai Guntung Wisuda Starata 1 Mahasiswa Angkatan ke VI

Eranusanews.com, Inhil_Riau – 59 Orang Mahasiswa dan Mahasiswi yang tersebut adalah Sarjana Manajemen Pendidikan Islam Program Studi Manajemen Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah.

Walaupun sempat turun hujan cukup deras pagi itu,namun acara yang berlangsung pada Rabu pagi (27 Desember 2023) di Gedung Manggala tersebut berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

Para Wisudawan dan Wisudawati di temani oleh orang tua serta keluarga tercinta tampak memenuhi lokasi acara.Rona wajah ceria dan penuh kebahagiaan terpancar dari wajah mereka yang selama lebih kurang 5 tahun menempuh ilmu, dan bahkan sempat melewati Kuliah online karena dampak dari covid -19.

Tampak hadir pada rangkaian acara tersebut, Rektor IAI Ar Risalah DR.Said Maskur, M.Ag beserta seluruh jajaran Senat dan Dosen.Hadir juga Staf Ahli SDM Kabupaten Inhil yang mewakilinya Bupati Inhil H.Muammar Qadafi, MA beserta rombongan. ketua Kopertais XII Riau Kepri Drs.H Abu Bakar, Ms beserta Sekretaris Kopertais Ahmad Mas’ari .S.Hi, MA.HK, Kemudian ada juga Prof DR.Dedy Ahmad Kurniadi,M.Pd. Ketua Yayasan STIT Lingga DR.Fauzi,MA.Ketua Yayasan Tagaraja Insani Asmail Khairi, MH.

Selain itu hadir juga Sekertaris Kecamatan Kateman, Sekretaris Kecamatan Pulau Burung, Danramil 06 Kateman, Lurah Tagaraja, Kepala KUA Kecamatan Teluk Belengkong,Korwil Pendidikan Kateman,Ketua PGRI Kateman,Ketua LAMR Kateman,Ketua Paguyuban, Perwakilan PT.Sambu Group dan tamu undangan lainnya.

IAI Ar Risalah sendiri sudah berdiri sejak 2013, awalnya adalah STAI (Sekolah Tinggi Agama Islam) dan kemudian pada 2019 berubah dari STAI menjadi IAI.Ar Risalah di dirikan oleh Putra Putri Kateman dengan harapan Para Orang tua yang ingin menguliahkan anak mereka tidak perlu lagi jauh-jauh ke luar daerah.Untuk Dosen atau Tenaga Pengajar sendiri juga merupakan Putra Tempatan atau berasal dari Kateman dan sekitarnya.

Lulusan Ar Risalah saat ini bekerja di berbagai Instansi Pemerintah maupun Swasta.Bahkan 42 Orang lulusan Ar Risalah dari angkatan Pertama sampai ke Enam ini lulus di terima dan menjadi Pagawai P3K Baik Di Riau maupun Kepri.

Saat ini, terdapat 3 Fakultas dan 6 Prodi di Kampus IAI Ar Risalah, yaitu Fakultas Tarbiyah, Fakultas Ekonom Syariah dan Fakultas Dakwah.Sedangkan Prodinya adalah Manajemen Pendidikan Islam, Tadris Bahasa Inggris, Pendidikan Anak Usia Dini, Manajemen Bisnis Syariah, Perbankan Syariah dan Komunikasi Penyiaran Islam.

Dari 59 orang Mahasiswa yang di wisuda, 3 di antaranya mendapat nilai tertinggi, yaitu Sri Devi IPK 3.60, kemudian Monika Rianti, dengan IPK 3.59 dan Popy Amelia Wulandari dengan IPK 3.57(Sulaiman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *