Meriahkan HUT RI Ke 77, PKS Bukittinggi Borong Bendera Pedagang dan Bagikan Ke Pengguna Jalan

DPD PKS Kota Bukittinggi Borong Bendera Pedagang

Bukittinggi – Ada banyak variasi kegiatan yang dilakukan oleh lembaga atau masyarakat dalam memeriahkan Hari Proklamasi Kemerdekaan RI yang jatuh pada 17 Agustus. Salah satunya yang dilakukan oleh Dewan Pengurus Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kota Bukittinggi yang melakukan aksi borong bendera pada pedagang jalanan.

Aksi tersebut dilaksanakan pada Kamis (11-08-22) rombongan DPD PKS Kota Bukittinggi membeli bendera yang dijual pedagang jalanan di simpang bypass Mandiangin. Bendera yang dibeli adalah bendera yang dipasang pada kendaraan bermotor roda dua dan empat.

Puluhan bendera yang diborong tersebut langsung dibagikan kepada pengguna kendaraan bermotor yang berhenti saat lampu merah menyala.

Sekretaris DPD PKS Kota Bukittinggi M Syafaat yang hadir dalam kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa aksi ini merupakan bagian dari semangat PKS memeriahkan HUT RA ke 77 sekaligus membantu pedagang jalanan yang menjual bendera.

“Kita berharap kegiatan ini dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam memasang bendera merah putih sekaligud kita bantu para pedagang yang jualan dengan memborong dagangannya” Ungkapnya.

Salah seorang pedagang yang diborong benderanya, Ade mengucapkan terima kasih atas aksi yang dilakukan oleh PKS ini.

“Ya sebagai pedagang kami sangat terbantu dengan diborongnya bendera kami. Semoga PKS makin sukses dengan program-programnya yang pro rakyat kecil” Ungkap Ade.

Sebanyak tujuh orang pengurus dan kader PKS Bukittinggi ikut dalam serta dalam aksi ini, tutup syafaat. (Rio)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *