Pelatihan Multimedia Program Video Editing di BLK Komunitas Yayasan Tagaraja Insani Kateman Dimulai dengan Antusiasme Tinggi

Eranusanews.com.Inhil_Riau – Dalam upaya peningkatan keterampilan masyarakat, Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) Yayasan Tagaraja Insani Kateman kembali meluncurkan pelatihan kejuruan multimedia angkatan ke III kejuruan multimedia dengan fokus pada program video editing. Acara pembukaan yang berlangsung di ruang pelatihan BLK tersebut, Dibuka secara resmi oleh _Camat Kateman. Dan di hadiri oleh Lurah Tagaraja Hendri Jon, Yayasan, Pegurus BLK serta seluruh peserta pelatihan.

Kegiatan ini mendapat sambutan yang hangat dari 16 peserta pelatihan yang telah terseleksi dari puluhan pendaftar. Dalam sambutannya, Kepala BLK, Wahyu Maulana, S.Pd,  menyampaikan pentingnya keterampilan multimedia, khususnya dalam bidang video editing, sebagai langkah strategis dalam menyongsong era digital. “Dengan adanya pelatihan ini, kami berharap masyarakat dapat mengembangkan potensi dan keterampilan di bidang multimedia, membuka peluang karir baru, serta meningkatkan daya saing di dunia kerja,” ujarnya.

Ahmad Ade Saputra, MH mewakili Pengurus Yayasan Tagaraja Insani Kateman menyampaikan pentingnya wawasan mendalam tentang perkembangan industri kreatif dan potensi yang dimiliki oleh peserta pelatihan. “Melalui pemahaman yang baik tentang video editing, peserta dapat menjadi kreator konten yang handal, mendukung pertumbuhan industri kreatif, serta social media spesialis disemua lembaga di daerah kita khususnya kecamatan kateman,” ungkapnya

Camat Kateman, H Junaidi, S.Sos.,M.Si dalam pidato pembukaan, menyampaikan dukungan penuh terhadap inisiatif BLK dalam memberikan pelatihan kepada masyarakat. “Peningkatan keterampilan melalui pelatihan ini adalah investasi bagi masa depan masyarakat Kateman. Kami sangat mendukung program-program yang bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya manusia,”

Pelatihan ini merupakan program KEMNAKER yang disalurkan oleh BBPVP Medan untuk di laksanakan di BLK Komunitas Yayasan Tagaraja Insani Kateman dan diikuti oleh 16 peserta yang antusias dan beragam latar belakang, mencerminkan minat yang tinggi dalam mengembangkan keterampilan di bidang multimedia. Dengan dibukanya pelatihan ini, diharapkan masyarakat Kateman dapat semakin siap menghadapi tantangan di era digital dan memperluas peluang karir mereka.

Selain itu segala proses dan Kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan selama 24 hari,dan di mulai hari ini (Rabu 15 Oktober 2023) dan segala proses kegiatannya akan di dokumentasikan di Instagram @blkk.yastika serta Facebook, tiktok dan youtube resmi BLK Komunitas Yayasan Tagaraja Insani Kateman yakni @blkk.yastika. (Sulaiman).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *