Ucapan Selamat Atas Terpilihnya Mahfut Khanafi sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 2023-2025

Eranusanews.com, Batam – Kongres Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamatan Organisasi (HMI-MPO) ke XXXIII yang dilaksanakan sejak tanggal, 30 Januari 2023 dan berakhir pada pada tanggal, 06 Februari 2023 di Islamic Center Bekasi dengan berbagai dinamika yang dan pemilihan yang sangat alot, akhirnya Mahfut Khanafi terpilih menjadi Ketua Umum PB HMI-MPO Periode 2023-2025.

Ketua Umum HMI-MPO Cabang Batam Madani, Joni menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya Kakanda Mahfut Khanafi sebagai Ketua Umum PB HMI-MPO Periode 2023-2025 dan harapannya agar Ketua Umum PB HMI MPO terpilih kedepannya mampu memberikan yang terbaik sesuai dengan Visi-Misinya.

“Selamat kepada Kakanda Mahfut Khanafi mendapatkan kepercayaan untuk menakhodai Ketua Umum PB HMI-MPO Periode 2023-2025, semoga dibawah kepemimpinan Beliau, akan lahir terobosan-terobosan baru ide-ide baru, gagasan-gagasan baru yang produktif dan revolusioner sesuai dengan Visi-Misinya untuk HMI yang lebih baik kedepannya HMI MPO Semakin jaya yang tidak hanya melangit tetapi hendakanya membumi diseluruh pelosok nusantara,” ungkapnya, Selasa (7/02/2023).

Joni juga menambahkan bahwa, kedepannya PB HMI harus mampu mengakomodir pemekaran Badan Koordinasi Himpunan Mahasiswa Islam (BADKO) sehingga di Provinsi Kepulauan Riau khususnya dapat dibentuknya badko sendiri karena menangani HMI di Provinsi Kepulauan Riau yang merupakan daerah perairan atau kepulauan sangat jauh berbeda dengan menangani daerah daratan. Tegas alumni Pascasarja UIN STS Jambi ini.

“Kontestasi pemilihan Ketua Umum PB HMI MPO telah usai, PR terbesarnya adalah bagaimana kemudian PB HMI ini mengakomodir seluruh cabang-cabang yang ada khususnya di Provinsi Kepulauan Riau” tambahnya.

Terakhir Joni menyampaikan bahwa seluruh cabang-cabang yang ada di Provinsi Kepulauan Riau khususnya HMI Cabang Batam Madani berkomitmen akan mengawal kepengurusan sekaligus siap untuk bersinergi dengan PB HMI dibawah Kepemimpian Kakanda Mahfut sampai akhir masa Jabatan.

“Kita berkomitmen akan mengawal kepengurusan ini hingga akhir periode, apa yang perlu kita sinergikan akan kita sinergikan, dan apa-apa yang kemudian dianggap keliru baik itu dalam perumusan kebijakan atau program kerja kedepannya maka kita akan selalu mengkedepankan sikap tabayyun” pungkasnya

Sebagai catatan bahwa kehadiran HMI MPO cabang-cabang yang ada di Provinsi Kepulauan Riau yang berliku-liku dan berbagai tantangan yang datang dari berbagai penjuru tersebut tak lepas dari ketegasan dan peran aktif para senior-senior HMI terkhususnya Kakanda Amirul Khalish Manik. tutupnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *