Masjid Al Istiqomah BSG, Lokasi Perdana Perjalanan Tim Safari Ramadhan MTI 1445 H

EranusaNews.com, Inhil – Riau – Sebelum melaksanakan kegiatan, Tim Safari Ramadhan MTI terlebih dahulu melakukan kegiatan Buka Puasa Bersama di Mushalla MTI Riyadhus Salihin. Selain itu juga melaksanakan Tahlilan dan Do’a bersama. Demikian di sampaikan Ketua Tim Safari Ramadhan Mr. Farizan, M.Pd.

Kepala Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyah Islmaiyah, Ibu Hj.Fatmawati, S.Pd.I beserta Kepala Madrasah Tsanawiyah Tarbiyah Islamiyyah, Ibu Raudatunur, S.Pd.I., M.Pd. yang turut hadir pada acara tersebut menambah semangat Tim Safari Ramadhan.

Menurut Bu Fat Panggilan akrab Kepala Madrasah Ibtidaiyah “Ada 22 Orang Siswa dan 18 Orang Majlis Guru yang menjadi bagian Tim Safari Ramadhan MTI ke IV ini, In Sya Allah ini juga sebagai salah satu kegiatan yang positif ye tentunya untuk anak-anak kami khususnya yang ikut kegiatan. Mereka akan belajar banyak hal selama Ramadhan dan menjadi motivasi baik bagi mereka yang ikut maupun bagi anak-anak MTI lainnya ke depannya”.

“Alhamdulillah, kami merasa bahagia dan senang dengan kehadiran Tim Safari Ramadhan MTI” demikian di sampaikan salah satu Pengurus Masjid Al Istiqomah Kelurahan Bandar Sri Gemilang.

Senyum dan Keramahan Para Jamaah dan Pengurus Masjid Menjadikan Penyemangat bagi Tim Safari Ramadhan. Pada malam kedua Ramadhan ini Salah satu siswa mengisi Tausyiah atau Kultum setelah Shalat Isya dan kemudian di lanjutkan dengan Shalat Tarawih Berjamaah.

“Alhamdulillah, perjalanan perdana kita di malam kedua Ramadhan ini berjalan dengan sukses, terima kasih kepada seluruh Tim yang telah berpartisipasi, terima kasih juga kepada Pengurus dan Jama’ah Masjid Al Istiqomah yang telah menyambut kami dengan keramahan,” ungkap Bu Nur Kepala Madrasah Tsanawiyah. (Sulaiman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *