Mahasiswa UIN Bukittinggi Tuntaskan Magang di BKAN Kecamatan Ampek Angkek Agam

Agam, Sumbar-Eranusanews. Sebanyak 10 (sepuluh) orang mahasiswa jurusan Hukum Ekonomi Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Sjech M Djamil Djambek Bukittinggi telah menuntaskan masa magang di Kelembagaan Badan Kerjasama Antar Nagari (BKAN) Kecamatan Ampek Angkek Kabupaten Agam Sumatra Barat, masa pembelajaran di dunia usaha atau magang tersebut dilaksanakan selama 1 (satu) bulan penuh, yang dimulai semenjak tanggal 5 Setember 2022 lalu dan berakhir pada tanggal 30 September 2022.

Berakhirnya magang tersebut ditandainya dengan proses penjemputan oleh pihak Kampus, Beni Firdaus. S.HI MH selaku Dosen Pembimbing pada saat penjemputan mahasiwa, Jumat (30/9) menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kelembagaan BKAN Kecamatan Ampek Angkek yang telah membimbing mahasiswa untuk melaksanakan praktek magang selama 1 (satu) bulan ini, banyak hal yang didapat oleh mahasiswa selama praktek magang ini, terutama dibidang keuangan dan ekonomi syariah serta pemberdayaan masyarakat, jelas Beni Firdaus.

Sementara itu Ketua BKAN Kecamatan Ampek Angkek Zulhendra, S.HI yang didamping Ketua Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Hanafi, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Kampus UIN Bukittinggi yang telah mempercayai BKAN Kecamatan Ampek Angkek sebagai lokasi tempat belajar mahasiswa magang ini, selama 1 (satu) bulan penuh kami telah ajarkan kepada mahasiswa magang ini terkait dengan program yang kami jalankan di lembaga ini, tutur Zulhendra.

Lebih lanjut pada saat penjemputan dan serah terima kembali mahasiswa magang tersebut, juga dilaksanakan penyerahan cendera mata sebagai kenang kenangan. (Hendra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *